カテゴリ
以前の記事
最新の記事
フォロー中のブログ
エキサイトブログ以外
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 01月 16日
昨年UP出来なかったお教室記事をいくつか。。。 この日は、オーガニック野菜を楽しむお料理教室。 蒸し野菜、白菜のヤムウンセン、スプラウトのサラダなどなど。 蒸し野菜はタジン鍋を使って。 先生作の白ゴマのカンパーニュ、デザートにはアップルシナモンフィグ。 よ~く冷えた白ワインがぴったりのメニューでした♪ この日は、3種類のオリーブオイル・ヌーヴォーのお試しもさせていただいて。。。 それぞれ全然違う風味でとっても美味しい☆ 中でも、マイルドな『グロサンヌ』という種類が好みでした♪ こちらのお教室の先生は、調味料にもこだわってらっしゃるのでとっても勉強になります。 美味しいモノはお値段もそれなりだけど(笑)、やっぱり仕上がりが全然違うから調味料選びも大切だなぁって改めて感じます。 そして、この日は天然酵母のパン教室。 こちらは、中に炒め玉ねぎとじゃがいもを包み込んだライ麦のパン。 焼き上がりはとっても香ばしいかほり~♪ もうひとつは大好きカンパーニュ♪ 焼き立てパンとオニオンスープ☆ 奥に写ってるオリーブオイルを付けながら食べるのも美味しかったけど、やっぱり焼き立てパンはそれだけでも十分に「ウマー!」ですよね(^^♪
by tomokulala
| 2011-01-16 00:00
| お教室
|
ファン申請 |
||